Главная Регистрация Контакты
Логин:  
Пароль:
Готовимся к празднику Астрология, свадебные гороскопы Фото и видео Гостиницы Банкетные залы Аренда авто Сценарии свадьбы Новости

Блюда из тыквы жареной паренной пудинги

01.01.70 | Категория: Интересные статьи

Блюда из тыквы

Тыква жареная

1 кг тыквы очистите, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке, поджарьте на сковороде до образования корочки, затем поставьте в духовку. Подайте со сметаной.

Можно кусочки тыквы смазать толченым чесноком и посыпать перцем.

Тыква жареная с помидорами

Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в му-ке, обжарьте до образования румяной корочки, затем выложите на противе сверху положите разрезанные пополам помидоры, слегка полейте маслом на 30 мин поставьте в духовку до размягчения тыквы. Отдельно отварите картофель и подайте вместе с тыквой, посыпав зеленью. Картофель можно обжарить в духовке вместе с тыквой.

Тыква с картофелем

200 г тыквы очистите, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и жарьте на масле. 200 г картофеля отварите, заправьте маслом и посыпьте ук ропом. На каждую тарелку положите сначала картофель, на него — кусо тыквы и полейте сметаной.

Тыква с баклажанами

Мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.), положите в кипящий жир и обжарь-По 200 г тыквы и баклажанов очистите, нарежьте соломкой, положите на ск вороду с луком, добавьте 0,5 стручка жгучего перца и тушите вместе 10 м Затем массу посолите, положите молотый черный перец по вкусу и под кры кой протушите 40—50 мин. В конце тушения добавьте 2 помидора, нареза»

последнем случае его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Тыква с баклажанами и кабачками

100 г тыквы очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. По 100 г баклажанов и кабачков очистите, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Все овощи сложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом сметаны и стушите до готовности. Готовые овощи посыпьте зеленью.

Можно овощи выложить на противень, залить сметаной, посыпать 2 ст. ложками тертого сыра и запечь в духовке.

Пюре из тыквы

1 кг тыквы и 250 г картофеля очистите, нарежьте кусочками, выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, поперчите и тушите в течение 10 мин. Готовые овощи протрите сквозь сито. Полученное пюре смешайте с маслом и

2 взбитыми яйцами и на несколько минут поставьте в духовку. Подайте с зеленью.

Тыква печеная

Небольшую тыкву помойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и волокна, положите куски кожицей вниз на противень или сковороду, влейте 4 ст. ложки воды и запеките в духовке. Подайте горячей или холодной с маслом, сметаной, творогом, вареньем или сметанным соусом.

Блины с тыквой

1 кг тыквы стушите с небольшим количеством воды в эмалированной кастрюле под крышкой, затем протрите сквозь дуршлаг, добавьте 1 стакан теплого молока, 60 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 кг муки и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, добавьте 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложку соли, тщательно вымесите и снова поставьте в теплое место. После вторичного подъема теста можно выпекать блины. Подайте их со сметаной, маслом, селедкой, килькой или овощами.

Оладьи с тыквой

I. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и запеките. Блинную муку разведите молоком до густоты сметаны, положите в тесто кусочки тыквы, посолите, добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте и поджарьте оладьи. Подайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

II. 500 г тыквы очистите, натрите на мелкой терке, всыпьте 0,5 стакана блинной муки, влейте 0,25 стакана теплого молока, добавьте 2 яйца, 0,5 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Все перемешайте и жарьте оладьи с двух сторон. Подайте со сметаной или растопленным маслом.

III. 400 г тыквы и 200 г моркови очистите, нарежьте кусочками и сварите в не-I большом количестве воды, затем пропустите через мясорубку, добавьте сахар

(20 г), яйцо, кефир (250 г), всыпьте муку (200 г), положите погашенную соду[ (1,5 г) и все перемешайте до получения однородной массы. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подайте со сметаной.

Тыквенная каша

500 г тыквы очистите, удалите семена и волокна, нарежьте кубиками и припу-. стите в кастрюле, добавив сливочное масло и 150 г молока. После размягче- ния тыквы всыпьте 2,5 ст. ложки пшена, риса или манной крупы, соль, сахара и, периодически помешивая, сварите на слабом огне. Подайте к каше холод-1 ное молоко

.

Тыква запеченная

600 г тыквы очистите, нарежьте плоскими кусочками, посолите и оставьте на некоторое время. Приготовьте густое тесто из 100 г молока, 120 г муки, 2 сырых яиц и соли. Обмакните в него кусочки тыквы, предварительно обсушенные салфеткой, и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем обжаренную тыкву сложите в кастрюлю, смазанную маслом, залейте 4 ст. ложками сметаны и запеките в духовке в течение 15 мин.

Тыква, запеченная с морковью

500 г тыквы и 500 г моркови очистите, отварите и протрите сквозь сито. Затем в массу вбейте 3 яйца, добавьте 300 г муки, соль и тщательно перемешайте. Подготовленную массу выложите на сковороду, смазанную маслом, и запе кайте в духовке до готовности. Сверху обмажьте яйцом. Полейте сметаной

Тыква, запеченная с помидорами

500 г тыквы очистите, нарежьте ломтиками и запеките в духовке. Затем уло жите ломтики на сковороду, смазанную маслом, на каждый ломтик положите 2—3 кружочка помидоров, сверху посыпьте тертым сыром (150 г) и запеките духовке.

Тыква с брынзой

1 кг тыквы очистите и отварите в подсоленной воде, затем нарежьте ее ломтиками. Уложите их слоем на смазанный маслом противень, посыпьте тертой брынзой, а сверху положите слой помидоров, нарезанных кружочками (3 шт.), полейте маслом и запеките в духовке.

Тыквенная запеканка

500 г тыквы очистите, нарежьте маленькими кусочками и припустите на мае ле. Разотрите 100 г сливочного масла с сахаром (120 г), солью и корицей (25 г), добавьте очищенные и натертые на крупной терке яблоки (300 г), картофель ное пюре (300 г), толченые сухари (200 г). Все хорошо перемешайте, выложи те в смазанную маслом огнеупорную посуду и запеките в духовке до золотистого цвета.

Тыква с овощами

300 г тыквы очистите, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте до полуготовности, выложите в кастрюлю, добавьте 200 г сметаны, предварительно обжаренные помидоры (2 шт.) и нарезанный кусочками сладкий перец (2 шт.). После размягчения тыквы добавьте картофель (2 шт.), нарезанный ломтиками, все осторожно перемешайте, посолите, посыпьте зеленью и запеките в духовке до готовности.

Тыква с яйцами

400 г тыквы очистите, нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке, обжарьте сначала на сковороде, а затем на несколько минут поставьте в духовку, до размягчения тыквы. 4 яйца взбейте с 6 ст. ложками молока, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Этой смесью залейте готовую тыкву, поставьте в духовку на 7—8 мин и сразу подайте на стол.

Запеканка из тыквы

400 г тыквы очистите, нарежьте кусочками и припустите со сливочным маслом до готовности. Когда она станет мягкой, протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, смешайте с отдельно сваренной рисовой или пшенной кашей, добавьте 1 яйцо и немного изюма, предварительно промытого и замоченного, все тщательно перемешайте, выложите на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. Подайте с молоком, сметаной или компотом.

Тыква, запеченная с яблоками

1 кг тыквы очистите, нарежьте тонкими пластинками, уложите на смазанную сковороду слоями, чередуя их со слоями свежих яблок (1 кг), нарезанных ломтиками. Каждый слой яблок посыпьте сахаром. Запеките в духовке в течение 2 ч.

Тыква с грибами

500 г тыквы очистите, нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. 200 г свежих или 20 г сухих (замоченных и отваренных заранее) грибов обжарьте на сковороде, добавьте 100 г сметаны и стушите до готовности. Выложите на противень жареную тыкву, на нее положите грибы и 3 нарезанных ломтиками помидора, слегка полейте маслом, посыпьте 50 г тертого сыра и запеките в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Пудинг из тыквы и яблок

400 г очищенной тыквы мелко нарежьте и стушите в молоке (1 стакан) до полуготовности. Затем добавьте 400 г мелко нарезанных яблок кислых сортов и тушите вместе. Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавьте сахар, остудите и положите 3 ст. ложки манной крупы, предварительно замоченной в молоке, влейте 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, добавьте промытый изюм, ядра грецких орехов (10 шт.), цедру лимона, 3 яичных желтка, растертых с сахаром, взбитые белки и осторожно все перемешайте. Вылейте смесь в

смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запеките в духовке. Подай пудинг холодным, украсив фруктами.

Тыква, фаршированная рисом и фруктами

Небольшую тыкву (1 кг) помойте, срежьте верхушку, затем ложкой удал мякоть с семенами и еще раз промойте. Удаленную мякоть без семян и вол кон посеките, добавьте 70 г вареного риса, 50 г промытого изюма, 70 г оч щенного от косточек чернослива, 200 г очищенных и нарезанных долька яблок, 25 г сахара, корицу и все хорошо перемешайте. Заполните смесью ты ву, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный противень и; пеките в духовке. Подайте нарезанной на кусочки и политой маслом.

Тыква, тушенная с черносливом

1 кг тыквы очистите, нарежьте кусочками, положите в казанок, добавьте 2! чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана воды и стуши духовке до готовности.

Тыква, тушенная с яблоками и изюмом

1 кг тыквы очистите, нарежьте маленькими кусочками, положите в казан Грибы з добавьте 300 г очищенных и мелко нарезанных яблок, 100 г промытого и ма, 100 г сливочного масла и воду. Тушите тыкву до готовности. При под полейте растопленным сливочным маслом

.

Источник -Женский сайт
Make-up для сапожка .
Ничто не может длиться вечно, и ясные сухие дни сменятся вдруг холодом и слякотью, легкие открытые босоножки и мокасины необходимо заменять туфлями,
Одеваться со вкусом – значит одеваться модно?.
Одежда, которую мы выбираем, должна отражать нашу суть, а не превращать нас в копию таких же девушек-ровесниц. В каждом сезоне модельеры предлагают
Бюджетный гардероб: Главные советы модным транжирам.
Гардероб - важная составляющая стиля каждой девушки. Но не каждая из нас может себе позволить одеваться в дорогих фирменных магазинах и бутиках, а
Calvin klein: ничего лишнего.
Calvin Klein в наше время является относительно молодым и перспективным брендом. Английская марка производит мужскую и женскую коллекции,
Быстрые упражнения для красивой осанки.
Сутулых женщин никто не любит, поэтому, если у вас есть такая привычка, избавляйтесь от нее немедленно. Как? Нужно делать специальные упражнения для
Модная обувь сезона.
В холодную пору, которая пришла к нам со всеми своими капризами и причудами, особое значение всегда имеет обувь, которой мы доверим наши ножки. И


Copyright © 2011-2016   Pn4you.ru Все права защищены. Powered by lilyapravikova@yandex.ru
Копирование информации строго запрещено

    Яндекс.Метрика